Aplicación de los módulos didácticos para el logro de capacidades en el área de ciencia y ambiente en eltercer grado de educación primaria de la I.E N° 30228 de Hualhuas - Cano Huaraca, Yudy Jackeline (2009)
El presente trabajo de investigación pedagógica, se desarrolló con la finalidad de determinar la validez y confiabilidad de los Módulos Didácticos para el logro de capacidades en el área de ciencia y ambiente en alumnos del tercer grado de educación primaria de la Institución Educativa N°30228 de Hualhuas. Dicha investigación partió del problema: ¿En qué medida influirá la aplicación de los Módulos Didácticos para el logro de capacidades en el Área de Ciencia y Ambiente en alumnos del tercer Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N°30228 de Hualhuas? Como hipótesis de investigación se planteó: Los Módulos Didácticos influirán de manera significativa en el logro de capacidades en el Área de Ciencia y Ambiente en alumnos del tercer grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N°30228 de Hualhuas. La investigación que se realizó es de tipo Aplicativo, cuyo método general es el científico y como específico el método experimental con un diseño cuasi experimental con Pre y Post test en ambos grupos, con una población de 48 alumnos de ambos sexos y con una muestra de 32 alumnos del tercer grado de Educación Primaria; los instrumentos utilizados fueron las pruebas pedagógicas validados por el juicio de expertos. Para el análisis de la interpretación de los resultados se utilizó la estadística descriptiva y la inferencial, validándose la hipótesis de trabajo mediante la “t” de Student, con un nivel de significación del 5%. Se concluye que la aplicación de los Módulos Didácticos influyen significativamente para el logro de capacidades en los contenidos conceptual, actitudinal y procedimental en los alumnos del Tercer Grado de Educación Primaria de la I.E N° 30228 de Hualhuas.