Estudio del efecto de la temperatura y el lugar de operación en la eficiencia energética de los paneles fotovoltaicos - Melgar Astete, Milagros Nashely (2021)
En la actualidad la generación de energía fotovoltaica se usa con mayor frecuencia como generación de energía renovable en el mundo, el motivo de la realización del presente trabajo es la exploración de los efectos sobre la eficiencia de las celdas fotovoltaicas. Este trabajo tuvo como propósito estudiar los efectos que traen consigo la temperatura de las celdas y el lugar de operación de éstas en la eficiencia energética que podría alcanzar el panel fotovoltaico. En esta investigación documental se utilizó documentos como libros, revistas e información de internet en los que se indaga e interpreta información sobre la eficiencia energética de las celdas fotovoltaicas ante la variación de su temperatura y el lugar de operación de éstas. Los resultados muestran que, un aumento en la irradiancia solar conduce a un aumento de la corriente de salida y la eficiencia del panel fotovoltaico, mientras que la eficiencia disminuye con el aumento de la temperatura de funcionamiento y la masa de aire. Este trabajo de investigación busca ser un aporte en el estudio de la eficiencia del panel fotovoltaico en la generación de energía eléctrica a partir de la irradiación solar, principalmente debido a la caída de la eficiencia por los efectos de la temperatura y el lugar de operación.