Los modelos de organización comunal en el distrito de Llocllapampa, provincia de Jauja, región Junín - Gómez Cortijo, Magaly Karin (2016)
La presente investigación describe los modelos de organización comunal dentro de la comunidad campesina de Llocllapampa, cuyos resultados llevarán a reflexionar sobre el sistema presidencial y el modelo de la empresa comunal y a la vez plantear propuestas de políticas para el mejor funcionamiento de la comunidad campesina de Llocllapampa. Por otra parte, la información obtenida en el proceso de la investigación servirá como referencia para la Antropología social porque estos temas no le son esquivos considerando que las relaciones entre Comunidad y Empresa ayuda a gestionar los problemas sociales; además el bienestar social y económico de los pobladores implica muchos factores desarrollo como es lo cultural y lo personal. Del mismo modo la investigación servirá como base para realizar futuras investigaciones desde diversas áreas comprometidas con el tema de Empresa Comunal y/o Comunidades Empresariales con el ideal de tener una buena convivencia entre los miembros de la comunidad, asegurando las intenciones de alcanzar un desarrollo no solo económico sino también político, social y cultural.