Geogebra y habilidades digitales en estudiantes de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP - Cayetano Albino, José Luis (2019)
El estudio responde la cuestión ¿qué relación existe entre las habilidades del GeoGebra y las habilidades digitales en los estudiantes de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP? Propósito general planteado describir la relación entre las habilidades del GeoGebra y las habilidades digitales en los alumnos de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP y para responder a la pregunta se planteó la siguiente hipótesis, las habilidades sobre el GeoGebra se relacionan con las habilidades digitales en los alumnos de Ciencias Matemáticas e Informática de la UNCP. Tipo de investigación descriptivo, diseño correlacional y para las mediciones de las variables se aplicaron cuestionarios sobre: el GeoGebra con 20 ítems y las habilidades digitales con 28 ítems. Para el análisis de datos se utilizó la estadística descriptiva y la correlación “Rho de Spearman”. La muestra estuvo constituido por 93 estudiantes de ciencias matemáticas e informática. Concluyendo la existencia de una correlación entre el GeoGebra y las habilidades digitales, porque se obtuvo una relación positiva y alta (0,692), significancia asintótica (sig) calculada por el SPSS igual a 0,000 < 0,05; entonces se decide rechazar la hipótesis nula, con un nivel de significación  = 0,05, y aceptar la hipótesis alterna.