La policromonía humorística en la obra Confesiones de un caballo de Darío Vásquez Saldaña - Mauricio Gonzales Ricardo Francisco (2016)
El presente trabajo de investigación es de tipo básica, nivel descriptivo simple y en la modalidad de la monografía. El objetivo fue describir cómo se manifiesta la policromía humorística en la obra Confesiones de un caballo de Darío Vásquez Saldaña. La hipótesis que direccionó el trabajo: La policromía humorística en la obra Confesiones de un caballo del escritor Darío Vásquez Saldaña se manifiesta en lo erótico, lo gastronómico, la salud, el nombre, la anécdota. Se utilizó el método científico como método general; y como métodos particulares el biográfico, temático e interpretación de textos literarios; se empleó la técnica del fichaje y la entrevista. Se arribó a la conclusión: La policromía humorística en la obra Confesiones de un caballo de Darío Vásquez Saldaña está reflejada en los subtemas; el humor erótico, el humor en lo gastronómico, el humor en lo que respecta a la salud, el humor en torno al nombre, el humor en base a la anécdota.