Desempeño docente y clima de aula en estudiantes de derecho - Región Junín - Casallo Poma, Alejandro Manuel (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre el desempeño docente percibido y el clima de aula en los estudiantes de las facultades de derecho de las universidades de la región Junín, planteándose como hipótesis general: El desempeño docente percibido se relaciona directa y significativamente con el clima de aula en los estudiantes de las facultades de derecho de las universidades de la región Junín. - Junín. El estudio se guio con el método científico, tipo de investigación aplicada, con un nivel descriptivo y diseño descriptivo correlacional. La muestra fue constituida por 97 estudiantes de las facultades de derecho de las universidades de la región Junín, que fue seleccionado mediante el muestreo no probabilístico, a quienes se les aplicó dos cuestionarios estructurados para recoger información pertinente y fiable. En el estudio se halló una correlación significativa de nivel alto (r= 0,76*) entre las dos variables analizados; asimismo, se revelaron que la mayoría de los encuestados (60%) perciben un desempeño docente regular por parte de sus profesores, y el 59% de los encuestados perciben la existencia de un clima positivo dentro del aula donde realizan sus actividades académicas de formación profesional.