Niveles de agresividad en estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la Ciudad de Huancayo - Martin Ñahuinripa, Nérida Florinda (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general: “Identificar y determinar los niveles de agresividad en las estudiantes del cuarto grado de secundaria de la ciudad de Huancayo. En la investigación se utilizó, el método científico y el método especifico el descriptivo, se empleó el nivel y diseño descriptivo simple, en función a los niveles de agresividad”. La muestra estuvo conformada por 400 estudiantes del cuarto grado de secundaria de instituciones estatales, sexo femenino, cuyas edades fluctúan entre: “14 - 16, 200 estudiantes de la Institución Educativa Técnica María Inmaculada y 200 estudiantes de la Institución educativa Nuestra Señora del Cocharcas, siendo este tipo de muestra no probabilística intencionada, a quienes se les aplicó el cuestionario de Agresividad (AQ) de Buss y Perry, de 29 ítems”. Llegándose a la conclusión que las estudiantes presentan porcentajes medios de niveles de agresividad, puesto que Zp (47,40) es mayor que la Z (1,96); en consecuencia, se rechazó la hipótesis nula Ho y se aceptó la hipótesis alterna Ha. A un nivel de confianza del 95%