Efecto del porcentaje de sólidos en la flotación de la galena a partir de un mineral de bajo grado de plomo-zinc en la Compañía Minera Casapalca S.A - Leon Arroyo, Frank Javier (2019)
El cuerpo mineralizado de Casapalca es un complejo sistema de sulfuro de zinc con pirita de pirita y pequeñas cantidades de cobre. Para mejorar los resultados de flotación, se realizaron pruebas de flotación a escala de laboratorio de muestras de mineral tomadas de esta operación. Las pruebas de flotación utilizaron un protocolo de recuperación secuencial para la flotación selectiva del plomo en primer lugar y luego del zinc. Los parámetros clave que influyen en el rendimiento de la flotación del plomo mineral se probaron en este trabajo de investigación. Los datos de la prueba muestran que, para un colector comparable, el tiempo de molienda, el pH de la flotación y la concentración de sólidos en la pulpa, el aumento de la concentración de sólidos en la pulpa tiene el efecto más significativo en la recuperación y separación selectiva del mineral de plomo. El aumento de la concentración de sólido en la pulpa del 27% al 55% hace que la recuperación del mineral de plomo aumente del 60% al 80% y el grado del plomo aumente del 27.5% al 29.1%.