Las fábulas en la producción de comics en estudiantes de educación secundaria en la institución educativa Adventista – Satipo - Morales Vilca, Suni Dina (2015)
La investigación parte del problema, ¿Cuál es la influencia de las fábulas en la producción de comics en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Adventista – Satipo? Planteando el objetivo general Determinar la influencia de la fábula en la producción de comics en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Adventista – Satipo y los objetivos específicos a) sistematizar la fábula, b) evaluar la producción de comics en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la institución educativa Adventista – Satipo, c) Precisar estadísticamente cómo influye las fabulas en la producción de comics en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Adventista – Satipo. Para demostrar la veracidad de la investigación se planteó la hipótesis: La fábula influye positiva y significativamente en la producción de comics en estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Adventista – Satipo. Tomando la población Todos los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa Adventista – Satipo y como muestra se tomó toda la población estudiantil, en la que se utilizó el instrumento de investigación fue la lista de cotejo. Y para medir estadísticamente se utilizó los estadígrafos descriptivos como la Media Aritmética, Desviación Estándar y las inferenciales: Coeficiente de variación, Varianza (F de Fisher) La T de Student. Finalmente se llegó a la conclusión La aplicación de fábula realizada en los estudiantes del Primer Grado de Educación Secundaria de la Institución Educativa Adventista - Satipo, produjo influencias positivas y significativas en la producción de cómics, tal como lo demuestra la prueba estadística, los estadígrafos pertinentes, por lo tanto, queda demostrado en la investigación que la fábula influye positiva y significativamente en la producción de cómics en los estudiantes del primes grado de educación secundaria de la Institución Educativa Adventista – Satipo.