Implementación de registro de consultoras ambientales para elaboración de instrumentos de gestión ambiental en la DREM Junín, 2019 - Rimari Cervantes, Maruja Nery (2021)
La presente tesis se formuló con el objetivo de determinar la factibilidad de la implementación de registro de consultoras ambientales para elaboración de instrumentos de gestión ambiental en la DREM Junín, la investigación realizada fue de tipo aplicado y nivel descriptivo, como método general se aplicó el método científico y como método especifico el inductivo, con un diseño no experimental – transversal y una técnica de muestreo no probabilístico intencional. La técnica de recopilación de datos utilizada fue la encuesta, se trabajó con una muestra de 18 consultoras ambientales de la región Junín inscritas en SUNAT, para el procesamiento y análisis de datos se empleó la estadística diferencial y descriptiva, los resultados obtenidos fueron; el 100% de las consultoras ambientales cumplen con el número de profesionales para elaboración de Instrumentos de Gestión Ambiental, el 90% de las consultoras ambientales cumplen con los años de experiencia para elaboración de Instrumentos de Gestión Ambiental y el 78 % de las consultoras ambientales cumplen con las disciplinas profesionales para elaboración de Instrumentos de Gestión Ambiental, por lo tanto la Implementación de Registro de Consultoras Ambientales para elaboración de Instrumentos de Gestión Ambiental en la Dirección Regional de Energía y Minas Junín, es factible.