Propuesta de un plan de mantenimiento para el molino de bolas 10.5¨x10¨del área de remolienda zinc en Alpayana S.A. - Cespedes Zuñiga, Marco Antonio (2022)
La presente investigación se desarrolló utilizando el método científico, es del tipo básico, de nivel descriptivo y el diseño de investigación es descriptivo simple, donde la unidad de observación es el molino de bolas 10.5´x10´ y la técnica de recolección de datos es el documental. El molino en estudio se trata de un equipo repotenciado de segundo uso y no cuenta con historiales de fallas por lo que se realiza la búsqueda de datos históricos de equipos en condiciones similares y mediante el análisis estadístico de los tiempos entre fallas, se procesaron los datos utilizando las distribuciones: normal, exponencial y Weibull. Para poder comparar el coeficiente de dispersión de Pearson y poder obtener sus parámetros de distribuciones. Adicional se desarrolló el análisis de criticidad, análisis de modo de efecto de falla para incluirlo en la propuesta del plan de mantenimiento al molino de bolas 10.5´x10´, para así estar en sintonía a las exigencias de Alpayana S.A. y poder obtener un nivel de confiabilidad mayor al 90%, cuando ingrese en funcionamiento. Esta propuesta del plan de mantenimiento servirá como línea base para posteriormente ir ajustando y mejorando la gestión del mantenimiento del molino de bolas 10.5´x10´.