Caracteristicas Epidemiológicas, Clínicas, Diagnosticas y de Tratamiento de Gestantes Con Enfermedad por COVID-19 en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, Huancayo 2020 - Calderón Yurivilca, Kevin Fred (2021)
El presente proyecto de investigación tiene por objetivo describir características epidemiológicas, clínicas, diagnósticas y tratamiento de gestantes con enfermedad por COVID-19 en el Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen de Huancayo en el periodo 2020. El diseño del estudio será descriptivo, observacional y retrospectivo, con 420 casos clínicos como población de gestantes con COVID hospitalizados en el servicio de centro obstétrico, se excluirá pacientes que no cumplan con los criterios de inclusión del estudio. Se utilizará un muestreo probabilístico y estadístico descriptivo para su puntual estimación. El estudio se realizará mediante la revisión las historias clínicas de pacientes ingresadas a centro obstétrico del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen, con diagnóstico de enfermedad por COVID-19, con embarazo único, a término, cefálico, pelvis adecuada, en el periodo comprendido de enero a diciembre 2020. La información será recolectada mediante una ficha de recolección de datos a partir de la revisión de la base de datos del sistema de estadística del Hospital Regional Docente Materno Infantil El Carmen identificando a la unidad de análisis poblacional que cumplan con los criterios de selección mencionados, posteriormente se revisaran las historias clínicas correspondientes al periodo de estudio para recoger los datos. Para el análisis, procesamiento y posterior interpretación de los datos se utilizará el programa SPSS. Se estudiarán las variables y se procesaron estadísticamente, se observarán y analizarán los resultados.