Sistema de semaforización con energía fotovoltaica en el distrito de ascensión del departamento de Huancavelica - Paco Apaza, Richard (2020)
En el presente informe se presenta la descripción de las actividades de semaforización con energía fotovoltaica en el distrito de Ascensión del departamento de Huancavelica, teniendo las partidas principales de semaforización de intersecciones de las calles de Av. Ascensión con Av. Ernesto Morales, Jr. Colmenares con Av. Ernesto Morales y por último la intersección del Jirón Castro con Av. Ernesto Morales. Se plantea la semaforización con energía fotovoltaica en esta zona debido a la fuerte radiación solar en esta zona de Huancavelica, esto avalado por el Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (SENAMHI), el cual indica una radiación de 5.0 kWh*m2/día en el mes de agosto, mes cuando la radiación es la más elevada. La semaforización se presentó como culminado el 23 de noviembre de 2017, de acuerdo a la carta Nro 023-2017/RPA, cumpliéndose los objetivos propuestos de la empresa RPA Ingenieros SAC, mi persona y la municipalidad distrital de Ascensión.