Programa de capacitación y su relación con la satisfacción laboral en la Financiera Confianza Agencia Centenario – 2021 - Calderón Roca, José Luis (2021)
La presente tesis lleva como título “Programa de capacitación y su relación con la satisfacción laboral en la Financiera Confianza, agencia Centenario – 2021” tiene como objetivo establecer el grado de relación entre el programa de capacitación con la satisfacción laboral en la Financiera Confianza agencia Centenario – 2021. Desde la metodología de la investigación, se empleó el método científico como método universal, el método analítico y descriptivo como método general y específico respectivamente, el tipo de investigación es la básica, el nivel de investigación es el correlacional, de diseño no experimental, la muestra seleccionada fueron los trabajadores de la Agencia Centenario de la Financiera Confianza Huancayo, como instrumento de recolección de datos se empleó el cuestionario, una vez validado, fue aplicado, y los resultados arribados indicaron que el 50% de trabajadores se mostraron de acuerdo con el programa de capacitación, en tanto el 92% manifestó estar de acuerdo en que la satisfacción laboral tiene dependencia del programa de capacitación aplicado por la financiera; estadísticamente los valores del programa de capacitación, se correlacionaron directamente con la satisfacción laboral (rho=0.602), con las condiciones de trabajo (rho=0.702), con las relaciones interpersonales (rho=0.547), con el desempeño laboral (rho=0.333), con la motivación (rho=0.447), con ello, se concluye finalmente que a medida que el programa de capacitación sea mejorado, la calidad en el ambiente de trabajo, el respeto por la jornada laboral, la tenencia de servicios médicos y la competitividad laboral, se incrementará.