Gestión y desempeño en docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local Huancayo - Palomino Marin, Ludriz Hilda (2023)
La intención del presente estudio se sitúa a establecer la analogía entre la gestión educativa y desempeño docente en los docentes de la Unidad de Gestión Educativa Local Huancayo en tiempos de pos-pandemia. El enfoque del estudio que se utilizó fue el cuantitativo, con un tipo de investigación básica, el diseño fue el descriptivo correlacional y el método hipotético deductivo. La muestra estuvo conformada por 385 docentes de las diferentes instituciones educativas la Ugel-Hyo. La técnica que se utilizó para conseguir la información pertinente fue la encuesta y como instrumentos los cuestionarios sobre gestión educativa y el cuestionario sobre desempeño docente. Preliminarmente antes de la aplicación de los instrumentos se realizó la validación respectiva así mismo también se hizo la confiabilización del mismo. El procesamiento de la información se hizo con el diseño que examinaba estadísticos descriptivos e inferenciales. Las conclusiones a las cuales se ha llegado fue que si existe correlación directa entre el desempeño docente y la gestión educativa en los docentes del Unidad de Gestión Educativa Local Huancayo.