Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la norma OHSAS 18001:2007 en la prevención de accidentes en la Empresa Anabi SAC – Apurimac – 2020 - Oscanoa Velasquez, Isaac Jose (2020)
El problema que guía la presente investigación es: ¿Cuál es la influencia del sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo y la Prevención de Accidentes en la empresa Anabi S.A.C. – Apurímac 2020?, razón por la que el objetivo es determinar la influencia entre el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo y la Prevención de Accidentes en la empresa Anabi S.A.C. – Apurímac 2020. Así mismo el tipo de investigación es el aplicado, de nivel descriptivo correlacional y el método general científico y como específico, el deductivo y de diseño experimental – correlacional. Para ello se ha trabajado con una población de 742, trabajadores, sin embargo, los instrumentos de Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el trabajo y el de Prevención y Reducción de Accidentes de han sido aplicados a una muestra equivalente a 150 trabajadores. Los resultados a los que se llegó con la investigación muestran que, con un coeficiente de correlación de 0.296, existe relación entre el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y la prevención y reducción de accidentes con un nivel de significancia o P Value de 0.00, menor al 0.05. Concluyendo que al realizar un buen Sistema de gestión de seguridad y salud por la empresa se prevé y por ende reduce el nivel de accidentes laborales.