Investigación docente y rendimiento académico en estudiantes de primaria en instituciones educativas públicas de Chupaca - Yachi Samaniego, Riny Ivony (2019)
La investigación estimó por finalidad puntualizar la correspondencia que existe entre la investigación docente y el rendimiento académico en estudiantes de primaria en Instituciones Educativas públicas de Chupaca. Fue de tipo aplicada, con un nivel y método descriptivo así también con un diseño descriptivo correlacional en una muestra de 15 docentes y 150 estudiantes del V ciclo del nivel primario de 4 Instituciones Educativas públicas de Chupaca, para la medición de las variables se emplearon la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario dirigido a los docentes con el objetivo de medir cuánto investigan, asimismo se utilizaron las Actas consolidadas de evaluación integral del nivel de educación primaria EBR- 2016. Los resultados obtenidos permitieron establecer que existe correlación moderada con un coeficiente de contingencia equivalente al 0,62 y una relación significativa al 5% entre el rendimiento académico y la investigación docente, en estudiantes de educación primaria de Instituciones Educativas públicas de Chupaca.