Determinación de material particulado en fuentes fijas a través del muestreo isocinetico utilizando la metodología (EPA 5) realizado en el horno de fusión área de ensayos al fuego de la Empresa Certimin S.A. - Ederson Ronald, Damián Condor (2018)
El presente informe titulado: DETERMINACIÓN DE MATERIAL PARTICULADO EN FUENTES FIJAS A TRAVÉS DEL MUESTREO ISOCINETICO UTILIZANDO LA METODOLOGÍA (EPA 5) REALIZADO EN EL HORNO DE FUSIÓN ÁREA DE ENSAYOS AL FUEGO DE LA EMPRESA CERTIMIN S.A. es producto de la experiencia laboral en la Empresa CERTIMIN S.A donde inicie mis labores desde el 12 de Agosto del 2011, desempeñando el cargo de Analista (monitorista ambiental) hasta el 30 de abril del 2017. Durante el periodo laboral en esta empresa se vio la necesidad de realizar un control en los hornos de fusión del área de ensayos al fuego a fin de conocer la concentración emitida de gases y material particulado al medio ambiente. También conociendo la necesidad de la industria y el sector minero acerca de realizar mediciones para determinar el nivel de contaminación de aire (material particulado y gases) en sus chimeneas se desarrolló en el laboratorio CERTIMIN S.A el método denominado “Muestreo de partículas en fuentes estacionarias de emisión (EPA-5)”. En el presente trabajo he planteado la siguiente pregunta: ¿La determinación de material particulado en fuentes estacionarias o fijas se pueden realizar por la metodología EPA- 5 creada por la agencia de protección ambiental U.S.A y la NTP 900.005 siguiéndolas los métodos de referencia (EPA-1 a EPA-4)? De igual forma para el desarrollo del trabajo se ha formulado el siguiente objetivo: Determinar el material particulado en fuente fijas a través del muestreo isocinetico utilizando la metodología (EPA-5) establecido por la agencia de protección ambiental, realizado en el área de ensayos a fuego de la empresa CERTIMIN S.A.