Implementación de un sistema de gestión de seguridad en el trabajo según la NORMA ISO 45001 para la Compañía Minera Kolpa- Huachocolpa, Huancavelica - Barzola Barrientos, Jhonal Smith (2020)
La empresa debe tener con un SGSST, el cual nos ayudara a tener un registro de los distintos procesos, identificar, controlar los accidentes incidentes internos como externos en las diferentes actividades de la empresa. Por ello urge la necesidad de alcanzar el compromiso tanto del empleador como de los trabajadores en temas de seguridad. En tanto, es de suma importancia que las organizaciones consideren, que la calidad de sus servicios y productos, sean la más eficiente posible de ahí proviene la importancia de implementar un sistema de seguridad adecuado. En la tesis de investigación busca mejorar el SGSSO (sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional), aplicada a la Compañía Minera Kolpa S.A., ubicada en la región de Huancavelica, en la zona sur del centro del Perú, se aplicarán herramientas de Gestión y material de investigación bibliográfica. El punto de inicio para el análisis será el estado actual de la empresa, el cual será realizada con el formato IPERC (Identificación de Peligros y Evaluación de Riesgos y Controles) identificando las actividades más peligrosas, las cuales se debe considerar mayor cuidado, para que la implementación sea más eficiente.