Los hábitos de estudio y el rendimiento académico en los alumnos del II semestre de educación técnica mecánica automotriz de la facultad de Ingeniería y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional del Centro del Perú - Luz Á ngrid Jiménez Paita (2006)
La investigación surgió de la siguiente interrogante: ¿Existe relación entre los Hábitos de Estudio y el Rendimiento Académico en los alumnos del II semestre de Educación Técnica Mecánica Automotriz de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional del Centro del Perú?. El objetivo principal fue determinar la relación que existe entre los Hábitos de Estudio y el Rendimiento Académico en los alumnos del II semestre de Educación Técnica Mecánica Automotriz de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional del Centro del Perú y la hipótesis que guió nuestro trabajo futixiste relación directa entre los Hábitos de Estudio y el Rendimiento Académico en los alumnos del II semestre de Educación Técnica Mecánica Automotriz de la Facultad de Ingeniería y Ciencias Humanas de la Universidad Nacional del Centro del Perú. La muestra estuvo conformada por 15 estudiantes del II semestre de la Escuela de Educación Técnica Mecánica Automotriz, a quienes se les administró un cuestionario de hábitos de estudio utilizando un diseño descriptivo - correlacional, para su determinación se utilizó el estadígrafo "r" Pearson.