Factores del temor para hablar en público en estudiantes de la Facultad de Educación-UNCP - Bejarano Ordoñez, Javier Luis (2019)
Se presentan los estudios de un proyecto para dimensionar uno de los componentes más frecuentes entre la población universitaria, un factor clave en el entorno académico y profesional, el temor a hablar en público en estudiantes de la Facultad de Educación-Universidad Nacional del Centro del Perú. Con una investigación de tipo no experimental, desde un enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo. Evaluando a estudiantes universitarios del II y X semestres con un instrumento que emplea escala Likert a través de un cuestionario de interrogantes para medir el temor a hablar en público y otras variables predictoras de tipo personal, académico y psicológico. En este trabajo se aportan datos sobre los factores que influyen en el temor experimentado por los estudiantes al hablar en público de las 7 escuelas académico profesional Facultad de Educación-UNCP.