Clima institucional y desempeño docente en la Institución Educativa “Manuel Coveñas Naquiche” de Anta, Huaribamba - Tayacaja - Castro Riveros, Luis (2019)
Esta investigación tiene como título: Clima institucional y desempeño docente en la institución educativa “Manuel Coveñas Naquiche” de Anta, Huaribamba –Tayacaja, tiene como objetivo constituir la relación entre las dos variables de estudio. El método es de nivel teórico, tipo según su finalidad es básica, el nivel es correlacional, la técnica es la encuesta, instrumento es el cuestionario, uno por cada variable, la muestra fue considerado como censal por tener el mismo tamaño que la población de 20 docentes. Los resultados muestran que la mayoría de los profesores de la institución educativa “Manuel Coveñas Naquiche” perciben el liderazgo como bueno (55%) y el nivel de desempeño docente como alto (65%); además existe relación significativa entre clima institucional y desempeño docente en la institución educativa “Manuel Coveñas Naquiche” de Anta, Huaribamba - Tayacaja.