La técnica Jigsaw para mejorar el aprendizaje del idioma inglés en el sexto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N°31593 Javier Heraud-Huancayo - Vilchez Espiritu, Percy William (2021)
La investigación tuvo como propósito comprobar si la aplicación de la técnica Jigsaw es eficaz en el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de sexto grado de educación primaria de la Institución Educativa N°31593 Javier Heraud-Huancayo. Esta investigación es de tipo aplicado y nivel tecnológico, con un diseño cuasi experimental con grupo de control de pre y post test donde se ha empleado la prueba Pre-A1 Starters de Cambridge. La técnica Jigsaw se aplicó a una muestra de 15 estudiantes de una institución educativa estatal, durante 15 sesiones, luego de ello se aplicó un post test. Los resultados obtenidos permiten concluir que la aplicación de la técnica Jigsaw es eficaz para mejorar el aprendizaje del idioma inglés en los estudiantes de sexto grado de educación primaria.