Diseño de ruta turística vivencial en el distrito de San Pedro de Cajas – Tarma - Loret de Mola Dávila, Rodolfo Javier (2015)
El turismo es una actividad de vital importancia para aquellos lugares, que cuentan con recursos y atractivos propios de su entorno natural, cultural, etc., que para el presente caso, se plantea la investigación con el nombre de “Diseño de Ruta Turística Vivencial en el Distrito de San Pedro de Cajas – Tarma”, desarrollada en el Distrito de San Pedro de Cajas, perteneciente a la Provincia de Tarma, en la Región Junín. Cuyo objetivo principal es diseñar y caracterizar una ruta turística vivencial en el Distrito de San Pedro de Cajas, con objetivos específicos de caracterizar la oferta turística del distrito, identificar y caracterizar la demanda actual y potencial del turismo Vivencial y diseñar una ruta turística acorde con las exigencias del mercado objetivo y con la oferta de los empresarios turísticos de San Pedro de Cajas. Cuya metodología fue la siguiente: tipo aplicada, nivel descriptivo, método general, diseño no experimental, con instrumentos de recopilación de datos con las encuestas y análisis de recursos turísticos. El aporte que se puede recoger de la investigación, concluye en que existe posibilidad de realización de turismo vivencial, lo cual nos indica que el turismo rural es una modalidad de turismo que se practica y repercute favorablemente sobre las condiciones de vida de los microempresarios prestadores de servicios turísticos del Distrito de San Pedro de Cajas.