Influencia de los estados financieros en la toma de decisiones estratégicas de las empresas de distribución eléctrica del Perú - Quispe Anccasi, Carlos (2017)
El objetivo principal de este estudio es explicar en qué medida el análisis de los estados financieros influye en la efectividad de la toma de decisiones estratégicas de las Empresas de Distribución Eléctrica del Perú, para el efecto se postuló que; El análisis de los estados financieros, influyen significativamente en la efectividad de la toma de decisiones estratégicas en las Empresas de Distribución Eléctrica del Perú. Mediante la aplicación del análisis de regresión, utilizando los métodos de inducción, deducción, análisis y síntesis, el método de los mínimos cuadrados, el estadístico F de Fisher y la estadística descriptiva, el estudio brinda los siguientes resultados: i) La evidencia empírica indica, con un nivel de significación de ρ = 0.000035 que; El análisis de los estados financieros, influyen significativamente en la efectividad de la toma de decisiones estratégicas en las Empresas de Distribución Eléctrica del Perú. Dicha influencia se ejerce con determinación de 99.48%, el resto está siendo influenciada por otras variables no estudiadas. ii) Así mismo se encontró con un nivel de significación de ρ = 0.023636; El análisis de la situación financiera influye significativamente en la efectividad de la toma de decisiones estratégicas en las Empresas de Distribución Eléctrica del Perú. Dicha influencia se ejerce en 58.85%. iii) Finalmente con un ρ = 0.016963, se encontró que; El análisis de los resultados económicos influye significativamente en la efectividad de la toma de decisiones estratégicas de las Empresas de Distribución Eléctrica del Perú. Dicha influencia calculada a través del coeficiente de determinación es de 0.205406.