Desempeño laboral en tiempos de Covid - 19 en trabajadores del centro de salud Chilca, Junín - Rafael Vidal, Lizbeth Nataly (2022)
El propósito del estudio fue conocer el desempeño laboral en tiempos de la COVID-19 en trabajadores del centro de Salud de Chilca, La metodología de investigación que se utilizó en el estudio fue de tipo básico, de nivel descriptivo, con un enfoque cuantitativo, el método utilizado fue como general el científico y los específicos fueron el análisis y síntesis, el diseño fue no experimental, La población encuestada fue los trabajadores del Centro de Salud Chilca en 179 y como muestra se tomó a 60 trabajadores, el instrumento de desempeño laboral, mide tres dimensiones con 27 reactivos y cinco opciones de respuesta, para la confiabilidad del constructo del instrumento se realizó con el análisis estadístico Alfa de Cronbach cuyo resultado fue ,993 el cual indicaría que el instrumento es confiable para su aplicación. Los resultados obtenidos en la dimensión de eficiencia en el trabajo el 70% refiere que la atención que brindaron a los pacientes contagiados con la COVID 19, fue regular, con respecto a la dimensión gestión de recursos en un 58% refieren que era bajo, el trabajo en equipo el 43% afirma que no se dio un trabajo en equipo, obteniendo el resultado bajo. Conclusiones; El desempeño de los trabajadores del centro de Salud Chilca en tiempos de la pandemia fue bajo frente a la atención oportuna de los pacientes, la gestión de recursos fue lo adecuado no contaron con equipos de protección, tecnológicos y de respuesta rápida como camas UCI, no trabajaron en equipo porque hubo situaciones conflictivas.