Responsabilidad social universitaria desde la perspectiva del egresado de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú - 2020 - Cabezas Juan De Dios, Luz Nataly (2021)
La presente investigación denominada: Responsabilidad Social Universitaria desde la Perspectiva del Egresado de la Facultad de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú – 2020 tuvo por objetivo, conocer la perspectiva que tiene el egresado de la carrera profesional de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú sobre la Responsabilidad Social Universitaria. De método general científico, cuantitativo, básico, de nivel descriptivo, diseño no experimental transversal, la muestra lo constituyen 85 egresados entre los años 2018 y 2019 de la Facultad de Sociología, se aplicó un cuestionario sobre percepción de responsabilidad social elaborado por Vallaeys, De la Cruz, & Sasia (2009). Los resultados a los que arribó la investigación demuestran: en cuanto al campus responsable y participación social perciben que es deficiente y correspondiente a la educación profesional y la administración social de conocimiento perciben que es eficiente. Concluyendo que, al contrastar la hipótesis, se comprobó que los egresados de la Carrera Profesional de Sociología de la Universidad Nacional del Centro del Perú sobre Responsabilidad Social Universitaria percibieron que es deficiente (p=0.000) no se comprobó respecto a las actividades y prácticas de RS que ejerce la universidad sean conocidas por los estudiantes (44%) y por el contrario las acciones en la práctica personal o institucional de cada facultad si se conocen en general.