Habilidades directivas y gestión de coaching en gerentes de instituciones financieras de la provincia de Tarma - Lupaca Chavez, Luis Eduardo (2022)
Este trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre habilidades directivas y gestion de coaching; el enfoque fue cuantitativo, tipo básico, nivel correlacional y diseño no experimental-transversal; se aplicaron dos cuestionarios, uno por cada variable, debidamente validada con un coeficiente de 0,832 y con un nivel de confiabilidad de 0,956 para habilidades directivas y de 0,822 de validez y 0,966 de confiabilidad para el instrumento de gestion de coaching. Se trabajó con una muestra de 122 trabajadores de las instituciones financieras mencionadas. Los resultados indican que la relación entre habilidades directivas y gestion de coaching es significativa, con un p-valor de 0 y correlación Tau B de Kendall de 0.619. La conclusión principal fue que cuanto mejor manejo de las habilidades directivas mayor aplicación de actividades de coaching.