Lectura de imágenes en la comprensión lectora de estudiantes del nivel inicial del Jardín N° 30711 Wilhelm Hofmann de Tarma - Perez Guadalupe, Lidia Rita (2022)
El presente trabajo tiene como temas de estudio a la lectura de imágenes y a la comprensión de textos en los escolares del nivel inicial de Tarma como distrito. Se mantuvo como objetivo: definir el efecto de la lectura de imágenes en la comprensión lectora en los estudiantes del nivel inicial jardín N° 30711 Wilhelm Hofmann de Tarma. Por tal motivo, esta investigación se contextualiza en el enfoque cuantitativo, tipo aplicado, nivel experimental y diseño cuasiexperimental. Para poder reunir los datos, se utilizó la técnica de la observación para lo cual se utilizó una lista de verificación para evaluar la variable dependiente. Para el procesamiento de información se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial. En cuanto a la prueba de hipótesis, se utilizó la prueba U de Mann Whitney, por ello se obtuvo un valor p < .05, lo que quiere decir que hay disimilitudes estadísticamente significativas en cuanto a la comparación de ambos grupos, por tanto, se concluye que la lectura de imágenes es eficaz para la comprensión lectora en los estudiantes del nivel inicial jardín N° 30711 Wilhelm Hofmann de Tarma.