Programa moviéndonos y la motricidad gruesa en niños y niñas de cuatro años de la IE Nº 372 San Antonio, Huancayo. - Mondargo Remuzgo, Lourdes Deisy (2013)
La investigación parte del siguiente problema ¿Cómo influye el programa “Moviéndonos” en la motricidad gruesa de los niños y niñas de cuatro años de la IE Nº 372 San Antonio, Huancayo? El objetivo fue, determinar la influencia del programa “Moviéndonos” en la motricidad gruesa de los niños y niñas de cuatro años de la IE Nº 372 San Antonio, Huancayo. La hipótesis general fue, el programa “Moviéndonos” mejora significativamente la motricidad gruesa en los niños y niñas de cuatro años de la IE Nº 372 San Antonio, Huancayo. Las variables de investigación fueron: la variable independiente (Programa “Moviéndonos”) y la variable dependiente (Motricidad Gruesa) Para su realización se empleó el método experimental con un diseño de pre test y post test con grupo experimental y grupo control. La muestra estuvo constituida por niños y niñas de 4 años de la sección “Rosa” y de la sección Orquídea de la IE Nº 372 San Antonio, Huancayo. El instrumento que se utilizó fue el de test de Ozeretsky. Para el análisis estadístico se utilizó la T de Student. El Programa “Moviéndonos”, mejora la motricidad gruesa en los niños y niñas de cuatro años de la IE Nº 372 San Antonio, Huancayo, tal como lo demuestra la T de Student, por lo que se concluye que el programa “Moviéndonos”, mejora la motricidad gruesa en los niños y niñas de cuatro años de la IE N°372 San Antonio, Huancayo.