Análisis de liquidación financiera de obras ejecutadas por la modalidad de administración de la municipalidad provincial de Huancavelica - Carhuapoma Ramos, Alicia (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar las causas que dificultan la Liquidación Financiera de las obras ejecutadas por la modalidad de Administración Directa, en la Municipalidad Provincial de Huancavelica. El mismo responde a la modalidad de una investigación factible, habiéndose aplicado en la investigación el método descriptivo, en la que se basó en la aplicación de una ficha de observación a las 22 obras ejecutadas bajo la modalidad de Administración Directa en el año 2013, diseñado bajo una escala de valoración de “Si” y “No”, que permitan conocer las causas que dificultan la liquidación Financiera de las obras. La interpretación de los resultados obtenidos ha determinado que las causas que dificultan la Liquidación Financiera de las obras ejecutadas por la modalidad de Administración Directa, en la Municipalidad Provincial de Huancavelica, y son: La asignación presupuestal, la omisión de normas legales, la capacitación del personal, la dirección y los plazos ejecución de obras.