Procedimiento de izaje mediante grúa telescópica de estructuras metálicas agroindustriales en la Empresa Steelser S.A.C. - Osorio Paquiyauri, Juan José (2019)
La presente investigación nace porque en la empresa ejecutora no había un procedimiento adecuado para el izaje con grúa, como proyecto piloto usamos la obra HFE BERRIES-NAVE 3(BODEGA) que tiene programado la ejecución de obra en 5 meses, más adelante veremos el procedimiento conforme la norma ISO 10005-2005 la selección de la grúa telescópica de 10 toneladas de capacidad, con un saldo de ningún accidente durante la ejecución de dicho proyecto. No se notó días de inoperatividad de la grúa teniendo como promedio de 8.37 horas trabajadas de grúa al día con una ratio final de 0.10 soles/kg-grúa. Ésta investigación se utiliza el método inductivo tipo básico, pues los datos se generaron de lo particular hacia lo general. El objetivo es elaborar un procedimiento de izaje con una grúa móvil de acuerdo a los requisitos y procedimientos establecidos en la norma ISO 10005:2005 teniendo en cuenta la selección de la grúa y la seguridad pertinente. El tipo de investigación es descriptivo simple ya que tenemos como muestra los procedimientos de montaje y la unidad de observación que es el tiempo de izaje de estructuras metálicas. En la presente investigación, utilizamos el método de recolección de datos empíricos y documental, porque trata de recopilar datos mediante hojas de partes de grúa y medición del tiempo.