Factores determinantes de la baja recaudación de tributos en la Municipalidad Distrital de Huayucachi. - Sedano Galarza, Marilyn Diana (2021)
La investigación a la que hemos titulado “FACTORES DETERMINANTES DE LA BAJA RECAUDACIÓN DE TRIBUTOS EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE HUAYUCACHI” tuvo por objetivo establecer los factores determinantes de la baja recaudación de tributos en la Municipalidad distrital de Huayucachi ya que la escasa recaudación de tributos municipales es una de las grandes trabas para la administración de las municipalidades y el desarrollo del país, para ello, se planteó la interrogante general ¿Cuáles son los factores determinantes de la baja recaudación de tributos en la municipalidad distrital de Huayucachi? La metodología usada en la presente investigación fue la siguiente: el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo, con un diseño no experimental, transaccional, descriptivo y se hizo uso del instrumento ficha de cuestionario con interrogaciones dicotómicas a 347 contribuyentes de la municipalidad de Huayucachi. Llegando la conclusión de que los factores determinantes de la baja recaudación de tributos en la municipalidad distrital de Huayucachi son los factores económicos y políticos.