Estrategias, materiales, estilos de aprendizaje y logro de capacidades matemáticas en estudiantes de quinto de secundaria de Concepción. - Solis Mateo, Betty Iris (2014)
El propósito de la investigación fue determinar, si la aplicación de estrategias y materiales educativos por combinación de estilos de aprendizaje, mejoran el logro de capacidades matemáticas en los estudiantes del quinto grado de secundaria de Concepción. Para ello se empleó el método experimental, con un diseño cuasi experimental, se trató de una investigación tecnológica y se trabajó con 118 estudiantes procedentes del quinto grado de secundaria de la institución educativa Heroínas Toledo de Concepción, a las que se aplicó una prueba pedagógica de logro de capacidades matemáticas, el Test de Estilos de Aprendizaje de Felder y Bárbara Sóloman, los resultados fueron procesados con la media aritmética, varianza, desviación standar y la prueba t de Student obteniéndose que la aplicación de estrategias y materiales educativos por combinación de estilos de aprendizaje sí mejoran el logro de capacidades matemáticas, en las capacidades de razonamiento-demostración y comunicación matemática, en estudiantes de quinto grado de secundaria de Concepción .