Espacios verdes y sostenibilidad urbana en la ciudad de Jauja. Proyecto de Aplicación: Parque Zonal de la ciudad de Jauja - Quispe Reyna, Osman Deivi (2016)
El estudio logra el objetivo de analizar cuál es la relación de los espacios verdes y la sostenibilidad urbana en la ciudad de Jauja, con sus dimensiones la primera del proceso urbanístico de construcción del verde urbano y la segunda la oferta y demanda de los espacios verdes. Se aplicó dos metodologías: la primera de análisis del proceso urbanístico en su evolución histórica y la segunda sobre los espacios verdes seleccionados se aplicaron indicadores de cada variable y sub variable, para identificar los datos que permitieron dar los resultados del estudio. Estas condicionantes de diseño se aplica en la propuesta urbana y arquitectónica comprometiendo la recuperación de los espacios verdes de la ciudad en la ciudad de estudio.