Liderazgo en directores de nivel primaria de educación básica regular de la provincia de Chanchamayo - Fierro Rojas, Rocio Marissa (2015)
El Liderazgo constituye un eje muy importante para orientar la búsqueda de respuestas, tanto teóricas como pragmáticas a la problemática que subyace en torno a la gestión de las instituciones educativas de nivel primaria de Educación Básica Regular, en tal sentido el propósito de la presente investigación fue resolver el siguiente problema de investigación ¿Qué clase de liderazgo predomina en los directores de las instituciones educativas de nivel primaria de Educación Básica Regular de la provincia de Chanchamayo?, la investigación fue de tipo aplicada y de nivel descriptivo, como método se utilizó la descriptiva, la población estaba constituida por setenta directores de nivel primaria de la provincia de Chanchamayo, el diseño fue el descriptivo simple y comparativo, se ha llegado a las siguientes conclusiones, que existe diferencias entre las frecuencias de los estilos de liderazgo de los directores del nivel primaria de Educación Básica Regular de la provincia de Chanchamayo. El estilo de liderazgo que tiene mayor predominio es el estilo liberal; el estilo de liderazgo de los Directores no está asociado al género, de ello se deduce que no existe diferencia de estilo liberal de Liderazgo entre las mujeres y los varones en el liderazgo de las instituciones educativas; el liderazgo de los directores difiere según el tipo de institución, los estilos de liderazgo con mayor éxito se desarrolla en las instituciones educativas particulares.