Implementación de un plan de mantenimiento en la faja transportadora CV003, para incrementar la disponibilidad mecánica en minera Gold Fields - Davila Castillo, Pedro Danilo (2023)
Gold Fields – La Cima S.A., pertenece al grupo sudafricano Gold Fields Ltd., La Unidad Minera Cerro Corona se encuentra ubicado en la Región Cajamarca, provincia y distrito de Hualgayoc. Cuenta con una Planta Concentradora de 800 TMH de capacidad. En Planta Concentradora tenemos la Faja Transportadora CV003 equipo especialmente crítico, que transporta el Mineral grueso producto del Área de Chancado hacia el Área de Molienda específicamente para la alimentación al molino SAG. Las Paradas en General de la Faja Transportadora CV003 ocasionan Paradas de Planta Concentradora, en el año 2019 tuvimos: 489 horas de mantenimiento, 94.41% de Disponibilidad Mecánica de Planta Concentradora y 98.43% de Confiabilidad de Planta Concentradora. No alcanzando el objetivo mínimo de disponibilidad requerido 95.00%. Esto motivó la elaboración del presente trabajo de Investigación, con el Objetivo de Implementar un Plan de Mantenimiento en la Faja Transportadora CV003, para incrementar la Disponibilidad Mecánica anual de Planta Concentradora a 95.5% que significaría también alcanzar como máximo 394 horas de Mantenimiento al año. Determinando para ello utilizar el Método Deductivo, con Tipo Tecnológico, Nivel Aplicativo, Diseño Expost-Facto, Técnica Documental, archivos de diferentes formatos, el uso de Estadística Descriptiva para el análisis estadístico de datos y Análisis Paramétrico con Prueba “t” para contrastar la pertenencia de las hipótesis.