Inbound marketing y su relación con el posicionamiento de la Institución Educativa Particular Uniciencia - Huancayo 2021 - Flores Vilcarano, Esther Isabel (2022)
El presente estudio de investigación tiene como título “Inbound Marketing y su relación con el Posicionamiento de la I.E.P. Uniciencia - Huancayo 2021”; el mismo que tiene como objetivo general conocer la relación que existe entre el Inbound Marketing y el posicionamiento de la I.E.P. Uniciencia - Huancayo 2021. El problema general del estudio fue: ¿Cuál es la relación entre el Inbound Marketing y el Posicionamiento de I.E.P. Uniciencia - Huancayo 2021?, donde la hipótesis general fue: Existe una relación directa y significativa entre el Inbound Marketing y el Posicionamiento de la I.E.P Uniciencia - Huancayo 2021. Respecto al método y los materiales de la investigación se aplicó el tipo de investigación básica, con un nivel correlacional, el diseño de la investigación fue no experimental. En cuanto al proceso de recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta aplicando el instrumento del cuestionario para ambas variables, en una muestra de 50 padres de familia, el presente estudio fue censal. Finalmente, en cuanto al resultado final del trabajo de investigación demuestra que el Inbound Marketing tiene una relación directa y significativa con el Posicionamiento de la I.E.P. Uniciencia, sustentado a través del estadígrafo no paramétrico Tau_b de Kendall se evidencio que p valor = 0.000, se rechaza la Ho, con un nivel de significación del 5%. Asimismo, el coeficiente de correlación es de 0.575 de las variables de estudio. En conclusión, se indica que existe evidencia suficiente para afirmar la hipótesis general del estudio de investigación.