Técnicas de gestión para enfrentar los principales problemas ambientales de las instituciones públicas de la provincia de Huancayo - Silva Acosta, Giannina Zoraida (2014)
En el presente trabajo de investigación se da a conocer las “Técnicas de Gestión para enfrentar los principales problemas ambientales de las Instituciones Públicas de la Provincia de Huancayo”, habiendo utilizado para ello la metodología de la investigación científica, para desarrollar todas las variables planteadas en el trabajo de investigación, desde el planteamiento del problema hasta la contrastación de la hipótesis; asimismo se realiza el desarrollo del marco teórico doctrinario respecto a las disciplinas en la cual se encuentra reflejada la realidad problemática del trabajo de investigación que sustenta la hipótesis planteada. El proceso de recopilación de la información para las conceptualizaciones, definiciones y otros se extrajeron de fuentes confiables y de especialistas relacionados al tema de la investigación, el mismo que sustenta el trabajo en referencia, del mismo modo el campo de estudio del trabajo se encuentra sustentado con el empleo de las citas bibliográficas que dan validez a la investigación. En suma, en lo concerniente al trabajo de campo, se acertó que la técnica e instrumento empleado, facilitó el desarrollo del estudio, para luego culminar con la contrastación de las hipótesis. Finalmente, los objetivos planteados en la investigación han sido alcanzados a cabalidad, como también los datos encontrados en la investigación facilitaron el logro de los mismo, asimismo merece destacar que para el desarrollo de la investigación, el esquema planteado en cada uno de los capítulos, hizo didáctica la presentación de la investigación, como también se comprendiera con facilidad los alcances de la investigación. Como principal conclusión, se ha determinado con un nivel de significancia del 5% de tal manera que las técnicas de gestión han permitido enfrentar de manera efectiva y significativo los problemas ambientales generados en las instituciones públicas de la provincia de Huancayo, y también se ha demostrado qué los instrumentos de gestión debidamente planificados estratégicamente han permitido reducir de manera significativa la perdida de la biodiversidad del medio ambiente en las instituciones públicas de la provincia de Huancayo.