Determinantes de la ineficiencia en las contrataciones de bienes y servicios en la Red de Salud Valle del Mantaro 2016 - Paucar Condor, Dina Susana (2018)
Existen factores en los contratos de bienes y servicios en el sector salud, que debilitan el buen gasto de los recursos que maneja el Estado, y constituye uno de los principales problemas por falta de fiscalización y normas inapropiadas. La presente investigación analiza los determinantes: nivel de capacitación del recurso humano, nivel de gestión en la organización y nivel de programación de los procesos de selección como factores que inciden en las contrataciones de bienes y servicios en la Red de Salud Valle del Mantaro 2016. Los resultados más importantes que se muestran en la investigación, es que los factores de nivel de capacitación del recurso humano, nivel de gestión en la organización y nivel de planificación de los procesos de selección tienen incidencia muy significativa en las contrataciones en la Red de Salud. La investigación es aplicada, descriptiva- correlacional.