La práctica del bull ying en alumnas del centro educativo básico alternativo maría inmaculada - Cecilia Gladys Aliaga Sandoval (2014)
La presente investigación titulada "LA PRACTICA DE BULLYING EN LAS ALUMNAS DEL CENTRO EDUCATIVO BASICO ALTERNATIVO (CEBA) "MARIA INMACULADA", responde a un tipo de investigación de TIPO BASICO y de NIVEL DESCRIPTIVO; tuvo como objetivo determinar y describir la práctica del bullying en las alumnas del CEBA "MARIA INMACULADA". Tuvo como muestra accesible a 96 alumnas matriculadas. El instrumento de investigación utilizado durante el recojo de información fue el AUTOTEST CISNEROS DE ACOSO ESCOLAR VII (2005); instrumento que fue creado en España por Piñuel I. & Oñate A. (2005), Los autores reportan un índice de fiabilidad (Alpha de Crombach de 0,9621). Está conformada por 50 preguntas en forma afirmativa y tiene nueve sub-escalas.