Actitud docente hacia los estudiantes con discapacidad en la Institución Educativa Juan Parra del Riego El Tambo – Huancayo 2019 - Calle Taype, Sibila (2019)
La actitud del docente hacia los estudiantes con discapacidad, juega un papel relevante en el proceso pedagógico; pues la actitud es más importante que el dominio del área o el nivel en el que enseña. El objetivo fue identificar la actitud de los docentes hacia los estudiantes con discapacidad en la institución educativa “Juan Parra del Riego” El Tambo – Huancayo y la hipótesis de trabajo fue la actitud es favorable en los docentes hacia los estudiantes con discapacidad de la institución educativa mencionada. El estudio realizado es de tipo básico, teórico, presenta un enfoque cuantitativo, su nivel es descriptivo; utilizó un diseño descriptivo simple de corte transversal. La muestra fue censal por la reducida cantidad de docentes, siendo el tamaño de la población 21 docentes de la institución educativa “Juan Parra del Riego”. Para el recojo de datos se utilizó un cuestionario de actitud docente hacia estudiantes con discapacidad CADHED, elaborado por las investigadoras. Luego del análisis de los resultados en el procesador estadístico se determinó que los docentes presentan una actitud favorable hacia los estudiantes con discapacidad; y con respecto a las dimensiones: afectiva, cognitiva y conductual se encontró una actitud favorable hacia los estudiantes con discapacidad.