Auditoria tributaria preventiva y operaciones no reales del IGV en las empresas comerciales provincia de Acobamba Huancavelica 2020 - Hinostroza Poma, Miguel Angel (2024)
La investigación realizada en “Auditora tributaria preventiva, y operaciones no reales del IGV en las empresas comerciales de la provincia de Acobamba Huancavelica 2020”, el objetivo principal fue determinar la relación entre la auditoria tributaria preventiva con las operaciones no reales del IGV en las empresas comerciales de la provincia de Acobamba Huancavelica 2020, por lo tanto el método a utilizar es descriptivo correlacional, sin embargo, el diseño a utilizar fue no experimental viendo la relación entre ambas variables, por lo tanto la población que se tomo fue de 28 sujetos entre, empresarios formales, de la misma forma la muestra utilizada fue de 28 empresarios; por otra parte el instrumento que se ha utilizado fue el cuestionario de encuesta, donde me ha servido de mucho para recabar información, sin embargo, el resultado obtenido fue el siguiente, según Díaz (2017) ha obtenido la correlación de 0,476 donde menciona una correlación significativa, de la misma forma, mi correlación hallada fue de 0,383, correlación baja; relación definida pero pequeña haciendo una comparación puedo decir que hay un acercamiento entre ambos resultados obtenidos, llegando así a la siguiente conclusión; de la investigación realizada puedo mencionar que la auditoría tributaria preventiva influye en las operaciones no reales del IGV en las empresas comerciales provincia de Acobamba Huancavelica 2020, donde da una correlación de 0,383 finalmente recomendación como investigador tener en cuenta realizar una auditoría tributaria preventiva influye significativamente en las operaciones de la empresa.