El capital intelectual y su incidencia en la situación económica y financiera de las cajas municipales de ahorro y crédito en la provincia de Huancayo - Arroyo Machuca, Sheyla (2019)
La presente tesis titulada “El Capital Intelectual y su incidencia en la Situación Económica y Financiera de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito en la Provincia de Huancayo” se desarrolló con el objetivo de determinar cómo incide el capital intelectual en la situación económica y financiera de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito, a través del método científico y los métodos específicos: descriptivo, analítico e inductivo se analizaron horizontalmente los estados financieros, los ratios financieros, los depósitos y créditos otorgados en nuestra provincia, en base al modelo Navegador de Skandia se identificó el capital intelectual de las cajas municipales en estudio, se midió el capital intelectual de la caja con mayor presencia en nuestra provincia Caja Huancayo, obteniendo un coeficiente medio de eficiencia en ambos periodos analizados, el coeficiente del 2017 fue 0.5129 y el del 2018 fue de 0.4915, reflejando la situación del sector; y finalmente se aplicó una encuesta con 40 preguntas relacionadas a las variables de investigación y sus respectivas dimensiones que determinó una correlación positiva alta de 0.837810012, concluyendo que el capital intelectual incide positivamente en la situación económica y financiera de las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito en la Provincia de Huancayo.