Nivel de síndrome de burnout en el profesional médico en el hospital Daniel Alcides Carrión - Pasco Enero a Junio de 2013 - Mayorca Olivera, Paul Luis (2013)
El objetivo fue determinar el nivel de síndrome de Burnout en el profesional médico del Hospital Daniel Afcides Carrión - Paseo Enero a Junio de 2013, e identificar el nivel de síndrome de Burnout según la dimensión de agotamiento, despersonalización y realización personal. El estudio fue tipo descriptivo, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 50 médicos. La técnica fue la encuesta y el instrumento el Inventario de Burnout de Maslach (IBM) previo consentimiento informado. Del 100% (50), 16% (08) se encuentran en nivel alto, 64% (32) se encuentran en el nivel medio, 20% (10) se encuentran en el nivel bajo, según dimensión de agotamiento emocional del 100% (50), 16% (08) se encuentran en el nivel alto, 60% (30) se encuentran en el nivel medio, 24% (12) se encuentran en el nivel bajo, según dimensión de despersonalización del 100% (50), 30% (15) se encuentran en el nivel alto, 60% (30) se encuentran en el nivel medio, 10% (05) se encuentran en el nivel bajo, médicos según dimensión de realización personal del 100% (50), 24% (12) se encuentran en el nivel alto, 50% (25) se encuentran en el nivel medio, 26% (13) se encuentran en el nivel bajo. El nivel del síndrome de Burnout en el profesional de medicina es medio. En cuanto al síndrome de Burnout según la dimensión agotamiento emocional es medio a bajo. Referente al síndrome de Burnout según la dimensión despersonalización es medio a alto. Acerca del síndrome de Burnout según la dimensión realización personal es medio a bajo.