Inteligencia emocional en preescolares de la ciudad de Huancayo - Sánchez Castillo, Vanesa (2008)
El estudio que se presenta, tuvo por objetivo establecer posibles diferencias en la Inteligencia Emocional entre preescolares del sexo femenino y masculino de la Ciudad de Huancayo, esta investigación es de carácter sustantiva descriptiva, en él se empleó el método descriptivo con un diseño descriptivo comparativo. Se trabajó con preescolares de cuatro Instituciones Educativas de la zona urbana y rural de la Ciudad de Huancayo. La muestra la constituyeron 143 preescolares de ambos sexos y del nivel inicial. Ellos fueron evaluados con la prueba de Inteligencia Emocional (Ficha de observación) propuesta en la presente investigación. Los resultados mostraron que no existen diferencias en la Inteligencia Emocional entre preescolares del sexo Femenino y Masculino de la Ciudad de Huancayo.