Nivel de dominio de los fundamentos técnicos del voleibol en niñas de 14 años del programa La Academia del Instituto Peruano del Deporte región Junín - Huamán Montes, Carlos Eduardo (2019)
La investigación surgió de la necesidad de conocer el nivel de dominio de los fundamentos técnicos del voleibol en las niñas del programa la academia del Instituto Peruano del Deporte Región Junín. Por la naturaleza el estudio correspondió al tipo básica y nivel descriptivo, bajo el método científico como método general y método descriptivo, así como método estadístico como métodos específicos. La muestra fue constituida por 30 niñas de 14 años. El diseño que orientó la investigación fue el diseño descriptivo simple y para recoger la información se empleó la técnica de la observación directa, siendo el instrumento la ficha de observación que constó de 40 ítems orientados a medir cada uno de los fundamentos técnicos. Los resultados obtenidos muestran que la gran mayoría de las integrantes de esta academia se encuentran en el nivel regular en relación al dominio de fundamentos técnicos del voleibol.