El espacio contemplativo como unidad generadora de un Centro de Medicina Paliativa para pacientes oncológicos en la Provincia de Concepción - Palacios Rojas, Luis Enrique (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal describir de qué manera influye el espacio contemplativo en un centro de medicina paliativa para pacientes oncológicos en la provincia de concepción. La investigación se caracteriza por ser de tipo aplicada, no experimental, de alcance descriptivo-correlacional con una temporalidad transeccional y un enfoque cualitativo y cuantitativo. La técnica que se utiliza fue la observación y el instrumento que se utiliza para la recolección de datos es una ficha de observación. Se argumenta que el espacio contemplativo influye de manera positiva en un centro de medicina paliativa para pacientes oncológicos en la provincia de concepción. Como resultado se obtuvo un centro médico para los pacientes oncológicos, haciendo evidente la viabilidad e importancia de generar este tipo de espacios, llegando a la conclusión de que los espacios oncológicos adecuadamente diseñados y configurados logran los requerimientos actuales de la sociedad.