Mantenimiento centrado en la confiabilidad para mejorar la disponibilidad mecánica del camión volquete volvo Fmx – 440 en el Proyecto El Toro - Castillo Tejeda, Alberto Luis (2017)
El presente trabajo se titula “MANTENIMIENTO CENTRADO EN LA CONFIABILIDAD PARA MEJORAR LA DISPONIBILIDAD MECÁNICA DEL CAMIÓN VOLQUETE VOLVO FMX-440 EN EL PROYECTO EL TORO” Para ello se ha formulado el problema ¿Cómo influye el mantenimiento centrado en la confiabilidad del camión volquete volvo FMX-440 para mejorar la disponibilidad mecánica en el proyecto el Toro?; asimismo, se ha propuesto el objetivo de: Determinar la influencia del mantenimiento centrado en la confiabilidad del camión volquete volvo FMX-440 para mejorar la disponibilidad mecánica en el proyecto el Toro. Así como se ha determinado la hipótesis: El mantenimiento centrado en la confiabilidad del camión volquete volvo FMX-440 influye positivamente en la mejora de la disponibilidad mecánica en el proyecto el Toro. El tipo de investigación fue tecnológica, de nivel experimental, con un diseño de un grupo de pre prueba y post prueba. La muestra estuvo constituida por una unidad de observación del camión volquete volvo FMX-440 de la empresa Corporación Rajho S.A.C. en el proyecto el Toro (Los Andes Gold Perú S.A.C.). En el distrito de Shiracmaca, Provincia, de Huamachuco, Departamento de La Libertad. La hipótesis fue probada al 95% de probabilidad usando como estadístico de prueba el t de student. Los datos fueron procesados con ayuda del Paquete estadístico SPSS.V20. Se concluye que la disponibilidad mecánica del camión volquete volvo FMX-440, después de haber aplicado el mantenimiento centrado en la confiabilidad, es del 93.31%, superando ampliamente el 85% solicitado por el contratista. Los resultados son ampliamente discutidos.