Análisis de costos unitarios en la instalación de viveros forestales permanentes y producción de plantones - Valle del Mantaro - Olivera Cuadros, Luis Fernando (2010)
La investigación tuvo como finalidad elaborar los análisis de costos unitarios en la instalación de viveros forestales y producción de plantones en los viveros permanentes del Valle del Mantaro, identificando previamente las partidas utilizadas tanto en la instalación como en la producción y determinando rendimientos, partiendo de la deficiente producción de especies forestales en el valle del Mantaro será corregido mediante el uso eficiente y la utilización de las actividades necesarias tanto para la instalación de viveros forestales como la producción de plantones; para lo cual se empleó una metodología descriptiva, siendo la naturaleza de la investigación no experimental de tipo transeccional descriptivo, teniendo como resultados el análisis de costos unitarios de 37 y 80 partidas en la producción de plantones e instalación de viveros, respectivamente en el vivero forestal Huaychulo del Ministerio de agricultura; por otro lado se determinó 33 y 70 partidas en la producción de plantones y la instalación de viveros en el vivero forestal de la Estación experimental agropecuaria El Mantaro de la U.N.C.P.